You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Jaksel Targetkan 8.000 Wirausaha Baru Lewat OK Oce
.
photo Erna Martiyanti - Beritajakarta.id

Jaksel Targetkan Ciptakan 8.000 Wirausaha Baru Lewat OK OCE

Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Selatan menargetkan bisa menciptakan 8.000 wirausaha baru di wilayahnya melalui program One Kecamatan One Centre for Entrepreneurship (OK OCE).

Target kami bisa menciptakan 8.000 wirausaha baru di Jakarta Selatan dalam lima tahun ke depan

Rencananya pelatihan OK OCE pertama akan digelar Maret 2018 mendatang.

Kepala Suku Dinas Koperasi Usaha Kecil dan Menengah serta Perdagangan (KUMKMP) Jakarta Selatan, Shita Damayanti mengatakan, nantinya setiap peserta akan mendapatkan tiga kali pelatihan dalam satu tahun. Saat ini pihaknya masih mendata warga yang ingin bergabung dalam pelatihan ini.

100 Peserta Ikuti Pelatihan Dasar Program OK OCE di Kecamatan Ciracas

"Target kami bisa menciptakan 8.000 wirausaha baru di Jakarta Selatan dalam lima tahun ke depan," ujarnya, Kamis (1/3).

Shita menyebutkan, pelatihan OK OCE meliputi manajemen usaha, pengelolaan keuangan, pemasaran dan permodalan. Melalui pelatihan tersebut diharapkan bisa tercipta wirausaha baru lapangan kerja bagi warga sekitar.

Ia menambahkan, rencananya pelatihan gelombang pertama akan digelar Maret mendatang dengan jumlah peserta 100 orang per kecamatan.

"Untuk gelombang kedua akan digelar pada Juli, Agustus dan September. Jumlah pesertanya sama,100 orang per kecamatan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 14.485 Wisatawan Telah Kunjungi Kepulauan Seribu

    access_time03-04-2025 remove_red_eye900 personAnita Karyati
  2. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye842 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Arus Balik di Terminal Kampung Rambutan Meningkat

    access_time04-04-2025 remove_red_eye734 personNurito
  4. 34.950 Pemudik Tiba di Stasiun Senen dan Gambir Hari Ini

    access_time04-04-2025 remove_red_eye727 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. ASN Pemprov DKI dan Warga Padati Open House Lebaran Wagub Rano

    access_time01-04-2025 remove_red_eye704 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik